"Grandes Momentos Petit Verdot", evento desta quarta, dia 23 de setembro, traz os vinhos de Bolgheri (Toscana) que mudaram a Itália, com tecnologia e uvas estrangeiras. Uma rara oportunidade para apenas dez pessoas. Faça já sua reserva. Evento estava programado para o dia 15, mas teve de ser adiado. Mais uma chance para conhecer esses vinhaços.
Na próxima quarta, dia 23, às 20 horas, mais um “Grandes Momentos Petit Verdot/Bolgheri” para ficar na história. Haverá uma grande degustação: quatro vinhos da região de Bolgheri, celebrada pela produção dos Super Toscanos, linha que mudou o mundo do vinho italiano ao introduzir, subversivamente, técnicas e uvas francesas. O resultado foi fantástico: levantou o moral da vitivinicultura da Itália, que voltou a ser respeitada mundialmente com o Solaia, Sassicaia, o Tignanelo e outros Super Toscanos.
Os vinhos que serão degustados são trazidos ao Brasil pela Itália Mais e serão apresentados pelo seu gerente nacional, Humberto Grzybowski. São de três produtores da Toscana: Ceralti, La Cerrentela e Guicciandini Strozzi. São eles:
Rosé, da Ceralti (cabernet sauvignon) (IGT)
Pretto, da La Cerrentela (cabernet sauvignon, syrah e merlot) (DOC)
Titolato , da Guicciandini Strozzi(80% sangiovese e 20% de outras uvas vermelhas) (DOCG)
Será uma ótima oportunidade para degustar esses vinhos de alta gama, mas para poucos. Serão apenas dez pessoas e será obedecida a ordem das reservas. O valor será de R$ 40,00 por pessoa ou grátis na compra dos vinhos degustados.
UMA REVOLUÇÃO – Na final da década de 60, a Itália vivia uma crise: seus vinhos, especialmente os da Toscana, precisavam melhorar pois estavam perdendo mercado. Produzia-se muito, mas a qualidade estava ficando sofrível.
Em 1966, o marquês Piero Antinori assumiu os negócios da família, de longa tradição no mundo do vinho: ele era o representante da 26ª geração de vinhateiros. E viu que muita coisa precisava mudar, na onda das grandes mudanças do mundo naqueles tempos de revolta dos jovens contra tudo o que estava estabelecido.
As mudanças que ele introduziu arrepiaram os mais tradicionalistas: passou a usar tanques de aço inox com temperatura controlada para os vinhos brancos, a fermentação malolática dos tintos, poda para diminuir a produtividade e aumentar a intensidade da uva, barris de carvalho de primeiro uso e – a maior das heresias – castas francesas como a cabernet sauvignon, cujo uso para produzir vinho era proibido na Toscana.
Surgia daí o Solaia, que redimiu a Italia no mundo do vinho e foi batizado como Super Toscano. Antes do reconhecimento internacional, esses vinhos eram vendidos como “vinos de távola”, por não se enquadrarem nas normas das regiões demarcadas.
Grandes Momentos Petit Verdot/Bolgheri
Quarta-feira, dia 23, às 20 horas
Valor: R$ 40,00 por pessoa ou grátis na compra dos vinhos degustados
Reservas: 3221.6251 - Apenas dez vagas
Grandes Momentos Petit Verdot/Bolgheri
Quarta-feira, dia 23, às 20 horas
Valor: R$ 40,00 por pessoa ou grátis na compra dos vinhos degustados
Reservas: 3221.6251 - Apenas dez vagas
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