Vinho & gastronomia.
Tudo de bom.
Aproveite estas descobertas
Um bom vinho, uma boa conversa e deliciosas comidinhas. Tudo de bom nesta vida. E nossa confraria pode desfrutar de vários achados gastrômicos. Conheça e aproveite. Peça junto com seus vinhos.
Além do queijo, outra referência portuguesa:
geleias da Serra da Estrela
Impossível não gostar do queijo da Serra da Estrela, uma legenda portuguesa, com certeza. E as geléias feita ali? Já conhece? Já ouviu falar? Está na hora: nossa confraria já recebeu algumas delas. Verdadeiras tentações gastronômicas. Pêra Rocha com vinho do Porto? Tomate? Se não acredita, experimente!
Oro Bailén não um azeite. É o azeite!
José Petit Rodrigues
Neto de espanhol, é normal que corra muito vinho e azeite por minhas veias. E gosto de experimentar as coisas, numa curiosidade que vem do jornalismo que também circula livremente no meu sangue.
Foi nessas andanças que descobri o azeite Oro Bailén, espanhol (naturalmente...). Na garrafa, duas medalhas, melhor azeite da Espanha e do mundo. Confesso que não posso confirmar esses prêmio, mas seguramente é o melhor que já provei.
Denso, acidez baixa, saboroso. Isso, saboroso nuns tempos em que os azeites perderam o sabor. Tão bom que se você colocar na comida, a comida estraga o azeite... Então, eu como no pão, para tirar todo o proveito dessa maravilha.
E o preço? Bom, coisa boa custa caro. Não é dos mais caros e entrega mais que muitos outros. Ainda esta semana fiz uma degustação e ele bateu todos os mais caros.
Na faixa sde R$ 110,00 a garrafa de meio litro, é uma daquelas loucuras sensatas que a gente faz de vez em quando. Vale a pena experimentar.
É uma boa sugestão para presente. Vai fortalecer a amizade. Mal comparando, é aquele sabonete do Boticário: a gente não tem coragem de comprar, mas quando ganha, fica eternamente grata.
Peça seu azeite especial junto com o vinho
Oro Balen - espanhol 500 ml, R$ 110,00 a garrafa
Fátima - Português 500 ml, R$ 40,00 a garrafa
Fátima Premium, português 500 ml, R$ 60,00 a garrafa
Casa d'Água - espanhol, do mesmo produtor do Oro Balen, 500 ml, R$ 50,00 a garrafa
É Prata, mas vale ouro (manteiga e goiabada)
Quem frequentava a Petit Verdot não se esquece da manteiga e dos doces la Laticínios Prata, que mantém a tradição nos últimos 90 anos. Seus produtos não mudam de sabor, nem de qualidade: quem provou quando criança, jamais esquece. Jamais resiste a essa tentação que nos leva a outros tempos, em que esse prazer aumentava a felicidade.
Peça junto com seus vinhos.
Manteiga com gosto de manteiga de antigamente: R$ 26,00
Goiabada Cascão, cremona, pedaçuda: R$ 19,00
Uma boa surpresa foi a linha de produtos trufados da La Pastina que acabamos de provar e recomendamos.
Pesto Genovese Trufado La Pastina, 180G, r$ 36,50
Sal Rosa do Himalaia Montosco com trufa, 93G, R$ 32,70
Creme de Funghi e Azeitona Trufado La Pastina, 180G, R$ 50,30
Creme de Funghi Porcini Trufado La Pastina, 180G, R$ 59,90
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