Um Italiano em Mendoza: degustação dos incríveis vinhos que a italiana Agrícola Masi está fazendo na Argentina. Nesta terça, dia 22, às 20 horas. Reserve já, pois as vagas são limitadas
O cinema
americano produziu na década de 50 o filme Um Americano em Paris. Nesta terça, às
20 horas, a Petit Verdot faz sua degustação Um Italiano em Mendoza. Vai mostrar
o que Sandro Boscaini, fundador e presidente da Agrícola Masi está fazendo na
Argentina, mais precisamente em Tupungato. Na Itália, a Mais é considerada a
vinícola mais famosa na produção do amareto. Foi Boscaini quem retomou uma
técnica antiga, do tempo dos romanos, o apassitamento.
Entre nós, é conhecido como pacificação esse processo que amadurece mais a
uva, que não chega a ficar passa, como o nome sugere.Essa
experiência a Masi levou para a Argentina, passificando uvas como corvina e
pinot griggio. O resultado foram dois blends com as uva emblemáticas: Passo
Blanco (torrontés/pinot griggio) e Passo Doble (malbec/corvina). Mais um 100% malbec de alma italiana.
O enólogo Vincenzo Protti vai contar aos amigos-clientes da Petit Verdot toda essa experiência, abrindo a degustação dos quatro vinhos da noite: o malbec de alma italiana, o Passo Blanco e o Doble e ainda o Campofiorin, um legítimo Ripasso (um Valpoliccela que tem uma segunda fermentação com a uva do amarone).
Para lavar a
alma italiana, Gisele Afeche e Bruno Conde vão interpretar o melhor da canção
italiana.
A degustação custará R$ 35,00 por pessoa, valor que será descontado na compra de garrafa dos vinhos degustados (os consumidos no wine bar não entram nessa promoção). O couvert artístico é de R$ 10,00 por pessoa. Faça já sua reserva, pois as vagas são limitadas
A degustação custará R$ 35,00 por pessoa, valor que será descontado na compra de garrafa dos vinhos degustados (os consumidos no wine bar não entram nessa promoção). O couvert artístico é de R$ 10,00 por pessoa. Faça já sua reserva, pois as vagas são limitadas
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