domingo, 28 de fevereiro de 2016

Entre uma (taça) e outras (músicas), jazz e vinhos californianos



Ao som de jazz e bossa nova, uma degustação imperdível de cinco vinhos californianos, que relembra a viagem de "Entre umas e Outras" (Sideways), filme que deu fama aos vinhos norte-americanos. Nesta quinta, dia 3 de março, às 20 horas.


O filme é de 2004, mas ainda está bem vivo na memória de todos, especialmente os que se amarram em vinhos: Sideways, que no Brasil foi batizado de Entre umas e outras. Pois é, o filme é um marco do vinho norte-americano, pois mostrou que Tio Sam também está firme nesta área. Mais: destruiu a fama da uva merlot e divinizou a pinot noir. O mercado nunca mais foi o mesmo a partir daí, embora se note um lento e gradual retorno da francesa merlot.

Entre uma e outras é o evento programado pela Petit Verdot para esta quinta, dia 3 de março, às 20 horas. Você fará uma viagem pela Califórnia, onde o filme se passa, e poderá degustar cinco vinhos:


1. Chardonnay Beringher
2. White Zinfandel Sutter Home
3. Pinor noir Woodbridge
4. Zinfandel Sutter Home
5. Merlot-cabernet sauvignon Woodbridge



Entre uma taça e outra, música de primeira, com Ricardo Paulino Trio interpretando jazz e bossa nova. O repertório também conduz a uma viagem pelas melhores e mais conhecidas canções norte-americanas e brasileiras, via bossa nova. Os músicos:

Ricardo Paulino, pianista é musico de vasta experiencia nos estilos acima tendo trabalhado por muitos anos na Europa.

Washington Ciocci, trumpetista, professor da escola Simonian de música. Tocou em várias bandas, entre elas : SuperSom TA-S.P , Jazzileira e Santos Jazz Band.

Manuel Neto, contrabaixo acustico. Estudou com Chico Gomes , no CLAM Santos, Marcio Rampin da EMESP , faz supervisão  com o Prof Marinho Andreotti, da EMESP. Fez várias apresentações na noite santista incluindo Bar da Praia, Radio City Café, Pinacoteca Santos, Tendas da Praia entre outros.

Mais uma noite imperdível na Petit Verdot

Degustação: Entre umas e outras
Dia 3 de março, quinta-feira, às 20 horas
Convites: Degustação a R$ 40,00 por pessoa e couvert artístico de R$ 12,00 por pessoa
Reservas: 3221.6251 (vagas limitadas)


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