sábado, 2 de abril de 2016

Pêra-Grave, do vinhedo de Peramanca, na Petit Verdot

Pêra-Grave, de Peramanca?
Pera-Grave de Peramanca!


Nesta quarta, dia 6, uma oportunidade
única de conhecer três dos vinhos mais bem
falados de Portugal, no momento:
os Pêra-Grave, dos vinhedos de Peramanca.
Evento para apenas dez pessoas.
Não espere para reservar seu lugar.


Pois é, Peramanca significa pedra manca ou pedra que oscila e esses vinhedos da região de Evora produzem o vinho mais icônico de Portugal, conhecido desde a ocupação pelo Império Romano. Era o vinho que o rei separava para os oficiais da esquadras descobridoras, como a de Pedro Alvares Cabral e era dado de presente aos povos recém-conhecidos. A produção foi devastada pela filoxera e a uva voltou a ser plantada naquelas terras no final dos ano 1900. O produto mais famoso e sonho de consumo de todo brasileiro é o Pêra-Manca, cuja garrafa da última safra supera R$ 2.500,00. Mas foi em 2003 que a uva voltou a ser plantada na Quinta de São José de Peramanca, desde 1913 nas mãos da família Grave. Dai foi um passo para a produção de vinhos que também estão virando ícones mundiais, os Pêra-Grave.

 
Vamos ter nesta quarta, dia 6, a oportunidade de conhecer três desses vinhos cultivados num dos melhores terroirs portugueses, numa parceria com a importadora Clarets. O branco é um interessante corte de Arinto, Alvarinho e Verdelho. Depois, teremos dois tintos: o Pêra-Grave, corte com as uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouchet e Aragonez e o Reserva, produzido com a Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouchet. Para completar, a abertura será com outro vinho Alentejano, produzido pela Herdade do Esporão, o Monte Velho, com suas uvas Antão Vaz, Roupeiro e Perrum. Uma oportunidade única, para apenas dez pessoas.

Degustação: Peramanca, Pêra-Grave?
Quarta-feira, dia 6 de abril
Reservas: apenas dez pessoas (este evento só será realizado com esse número de pessoas, com reserva antecipada pelo telefone 3221.6251.]
Valor: R$ 55,00 por pessoa.

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