domingo, 16 de junho de 2019

Petit Verdot, o Quintal dos Vinhos


Quintal dos vinhos

 Quando o jornalista e
apaixonado por vinhos, José
Rodrigues, o Zé, decidiu abrir
uma adega, não imaginava que,
8 anos depois, o seu pedaço de paraíso fosse o principal ponto de encontro dos também apreciadores da bebida e
daqueles que querem começar a gostar. O nome, Petit Verdot, não poderia ser mais apropriado. A uva, pouco conhecida, não é afeita a varietais (vinho de uma só cepa), mas é perfeita para emprestar cor e corpo a blends de outras uvas. Assim como o bar de vinhos do Zé, que, de adega escondida, encorpou e ganhou cor, transformando-se no quintal mais charmoso e convidativo a taças da Cidade.
Ao entrar na casa, cor de vinho, não se imagina que após uma sala com 300 rótulos a bons preços e um balcão com
queijos e embutidos, encontre-se mesinhas rústicas sob frondosas árvores. Ali, é fácil esquecer a noção do tempo nas conversas com o Zé.
Sempre há novidades, muitas exclusivas, garimpadas por ele,
que não perdeu o faro de jornalista para encontrar boas histórias, só que agora, engarrafadas. 
Para acompanhar, o cardápio tem uma seleção de petiscos escolhida a dedo. Os queijos vêm da colônia alemã
Witmarsum, no Paraná. s embutidos são feitos por uma
família de espanhóis e as linguiças por uma italiana. Faz sucesso o Brie no Rechaud, com o queijo com geleia
ou mel com amêndoas (R$ 53).
Um dos emblemas da Petit Verdot são as empanadas chilenas, cujo recheio suculento de carne tem o adocicado
das passas (R$ 13 cada).
Para jantar, a dica são as massas, como o Spaghetti al nero di seppia com camarões salteados (R$ 52/foto) e o Rigatone ou o Parpadelle (R$ 37) com molhos variados. No inverno, vá
de fondue de queijo (R$ 72) –
casamento perfeito com o vinho e ideal para uma noite romântica sob o luar.
RUA ALEXANDRE HERCULANO, 79, BOQUEIRÃO,
SANTOS. TEL.: 3221-6251.
FUNCIONAMENTO: DE TERÇA A SEXTA,
DE 16H À 0H E SÁBADO, DAS 16H À 1H.
PETITVERDOT
PETITVERDOTSANTOS
Quintal dos vinhos
G U I A G A S T R O N Ô M I C O
9/JUN/19 - AT REVISTA 45

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