segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Primavera também se faz com vinhos


Primavera também se faz com vinhos


Não se faz uma primavera somente com flores. É preciso, sempre, um bom vinho. E como deve ser essa bebida para esse período de temperaturas amenas, entre duas estações opostas e rigorosas, o inverno e o verão.

Se o inverno exigiu um vinho mais estruturado, quase mastigável, a primavera pede bebidas mais leves. Nos tintos, a primeira ideia é um bom pinot noir, mas o mundo todo está produzindo vinhos jovens, para consumo imediato. Um francesinho, um italianinho... Mesmo países que costumam produzir os mais encorpados investem nos levinhos de boa qualidade. Pode, portanto, escolher um português, um argentino ou um chileno, desde que seja bem frutado, com pouco ou nenhum carvalho.

No meio do caminho tem os rosés. Use e abuse. Já os brancos, ao contrário dos tintos, podem ser mais pesados, mais estruturados, deixando os leves para ser curtidos na piscina no dia de verão. (José Petit Rodrigues)

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